Хочу поделиться своей печальной историей. Я, А.С. Вд-нко, в 2015 году купил большой дом в Суворовском районе и застраховал его вместе с имуществом в Тульском филиале ВСК на 4 млн. руб. Ну и как бывает в очень страшных историях – не прошло и года, мой дом сгорел. Все справки от соответствующих организаций, с указанием причины пожара и об отсутствии состава преступлений были собраны. Заявил о наступлении страхового случая в ВСК, предоставил все документы, а до выплаты все дело не доходит. Уж мурыжили меня, мурыжили! Имел разговор с безопасником ВСК, который не хотел допустить выплаты по моему полису. Я и не думал, что возможен такой произвол! Такого натерпелся, что не дай бог никому такого испытать!
Безопасник оказывал на меня и мою жену, пришедшую, между прочим, с грудным ребенком, моральное давление, запугивал, обещал нам всяческие проблемы, грозил прокуратурой, спрашивал, на какую сумму выплаты мы рассчитываем, говорил, что выплатят нам гораздо меньше, а если будем судиться, то ничего не получим, и напоследок заявил, что вообще задним числом расторгнет страховку!
Вышли мы с женой из дверей ВСК и прямо пошагали в прокуратуру, рассказали сотруднику о происходящем в страховой фирме. Убедили нас в прокуратуре не составлять заявления, пока не будет выплаты. В общем после долгих мучений и с нарушением всех сроков выплатила мне ВСК 1.5 млн. рублей! Я подал иск в суд. Суд назначил экспертизу. Каково же было мое удивление, когда экспертиза показала сумму еще меньшую, чем выплатила ВСК. Все, как и обещал безопасник!
Прихожу к выводу, что такова вообще практика ВСК страховать на 4 млн., заставлять людей оплачивать завышенную страховку, а при наступлении страхового случая выплачивать в три раза меньше. И, между прочим, наша семья многодетная – детям 9 лет, 4 года и 11 мес. Это обстоятельство было всем известно, но, как видите, никого ни от чего не остановило! Выводы делайте сами.
Страхуют на приличную сумму, а выплату производят минимальную