16.03.2017г. я обратился в агентсткий офис продаж ОАО «Альфастрахование» г. Новосибирск, ул. Красина д. 43 для заключения договора ОСАГО с периодом страхования сроком на 3 месяца. Сотрудник офиса отказал мне в заключении договора, сославшись на то, что они страхуют только с периодом страхования год, Позвонив в центральный офис компании ОАО «Альфастрахование», мне подтвердили, что они не страхуют по периодам.
17.03.2017г. я обратился центральный офис в г. Новосибирске по адресу: ул. Орджоникидзе 38, отдел продаж офис 200. В начале нашей беседы я предложил менеджеру продаж принять письменное заявление на заключение договора ОСАГО, она ответила, что ей оно не нужно и она сейчас на основании устного заявления все сейчас оформит. После того как она услышала, что меня интересует страхование периодом на 3 месяца, она мне отказала сославшись на то, что они не страхуют по периодам (имеется видеозапись беседы с менеджером). С моим письменным заявлением меня отправили к секретарю его регистрировать и оставлять его на рассмотрение. Секретарь заявление принял, сообщив, что передаст «компетентному специалисту» для рассмотрения. В тот же день, за 3 минуты до конца рабочего дня отдела продаж она мне позвонила и сообщила, что они подготовили письменный ответ на мое заявление, по телефону она отказала сообщить содержание ответа и сказала, чтобы лично приезжал и его забирал. В ответе было просто указано, что я не приложил к заявлению все необходимые документы для заключения договора ОСАГО. Копии документов я передал секретарю и услышал ответ: «Ваше заявление будет рассмотрено в течение 30 дней».
На сегодняшний день ответа от компании Альфастрахование так и не поступило.
Отказ ОАО "Альфастрахование" в заключении договора с периодом использования ТС 3 месяца