16.12.2017  года  менеджер  банка М** навязал  заключение договора инвестиционного страхования жизни сроком на 3 года,  с   не менее 5 %  годовых гарантированного дохода. Страховщик  ООО « СК Ренессанс Жизнь»  договор  5390**.

За 10 дней  до окончания  срока договора был звонок от менеджера П. Е. (фамилию не назвала), с предложением  приехать в  офис . На вопрос, почему нельзя написать заявление в личном кабинете в период карантина , был категорический отказ. Я поверила и  пришлось в период карантина (мне 65+) ехать в офис на ул. Ленинская слобода д.26 стр.5 .

Приехав в офис  16 .12.2020 , я извинилась за опоздание  и пояснила ,что приехала  только написать заявление  на закрытие договора.  В офисе находилось  большое количество  приглашенных посетителей . Без моего разрешения была сделана ксерокопия моего паспорта .  Менеджерами  П. Е. и О. ( фамилию не назвала) начался такой прессинг по  заключение нового договора на 5 лет! Я как могла сопротивлялась  и  это продолжалось 1,5 часа. На вопрос о доходности за  прошедшие 3 года  ответить не могли, что не владеют этой информацией, у них нет этих данных. Устав от всего этого, я попросила  чтоб меня выпустили из переговорной комнаты, что не хочу заключать новый договор, пока не получу достоверную информацию по предыдущему договору, но меня настойчиво   продолжали  принуждать заключить договор, ссылаясь на инструкцию, которая к этому их обязывает.

Только после моего звонка моей дочери вызвать полицию и на мой конкретный отказ на заключение договора, наконец  дали бланк заявления ,возможно на  закрытие договора, в чем я не уверена ..В это время я  уже  плохо себя чувствовала,  плакала, у меня поднялось    давление .Срок возврата страховой суммы не был определен.