В 2019г. банк «Открытие» и экс-Бинбанк объединились под брендом «Открытие».
29 ноября 2019г., при переоформлении документов, по этому поводу, менеджер банка Открытие, милая приятная барышня настойчиво и ОЧЕНЬ убедительно уговорила нас перевести часть денег на счет Банка "Росгосстрах жизнь".
Как поняла я, это открытие нового депозита, с очень выгодными инвестиционными условиями и повышенным процентом.
Проценты по договору обещались через год, ( так преподнесла это менеджер). На самом деле меня просто нагло обманули, т.к. данный договор оказался Договором добровольного инвестиционного страхования жизни физических лиц под названием "Драйвер".
Свои деньги я смогу получить только через пять лет! и проценты при этом будут копеечными!( это я узнала уже через год, когда в срочном порядке понадобились деньги и , придя в банк Открытие, меня огорошили этим известием.
Если получить деньги раньше срока, то теряется огромнейшая часть вклада, это просто грабёж в темной подворотне, иначе не назвать!
Так как деньги понадобились срочно, здесь и сейчас, пришлось со слезами, мириться с грабежом. Но, как выяснилось, даже получить их не получится!
Написав заявление 8 октября 2020 г. в банке Открытие на досрочное расторжение договора, срок рассмотрения заявления - 1 месяц.
Деньги понадобились для покупки недвижимости сыном, был выбран объект покупки, внесен первый взнос, в декабре надо внести следующий взнос, а денег как не было на него так и нет.
Прошел месяц, второй, половина третьего, Банк отдавать деньги не торопится, ссылаясь на некую "техническую ошибку". Звоню и пишу на почту Банка постоянно, ответ всегда один - ЖДИТЕ, вам позвонят, приносим извинения!
У нас срывается сделка на покупку, договор заключен, объект недвижимости( загородная) уже на половину в собственности! Настроение просто убитое и где искать выход не понятно! предупредила Банк о подаче заявления в Центробанк, Роспотребнадзор и в суд.
Россгостах - Жизнь?