Здравствуйте. Я живу  во Владивостоке. Вечером 2 декабря попала в небольшое ДТП в качестве пострадавшей стороны. И я и виновник ДТП застрахованы в РЕСО, оформили всё по Европротоколу, повреждения не большие.

3 декабря позвонила по телефону  страховой компании и зафиксировала факт ДТП, специалист уточнила детали и сообщила мне сразу номер заведенного выплатного дела. Через личный кабинет отправила документы о ДТП в электронном виде.  Далее на мою электронную почту стали поступать письма от сотрудников головного офиса (я так поняла из-за разнице во времени ответов - как раз по времени когда Москва просыпалась). По их запросам отправила недостающие документы и уже 4 декабря мне сообщили, что пакет документов полный и приобщен к выплатному делу. Так же оказалось, что надо оригиналы этих документов предоставить в отдел выплат во Владивостоке по адресу ул. Котельникова, 17. Почитав отзывы об этом отделении про очереди, пропадающие списки и драки из-за места, приготовилась к войне. Но, оказывается, специалист, к которому меня направили в электронном письме, находится в отдельном кабинете и очереди к нему нет. У меня приняли все документы, попросили еще раз сбросить фото с места ДТП, и выдали направление экспертизу. Всё посещение отдела выплат заняло у меня минут 30.

В тот же день я прошла эту "экспертизу". Пишу в кавычках т.к. считать независимой экспертизу, которая находится в одном помещении с офисом страховой компании, у меня просто язык не поворачивается. Эксперт странный, акт осмотра тоже странный - небольшой бланк, в котором эксперт описал общее состояние моего а/м буквально в двух словах, повреждения или следы ремонта в местах, не имеющих отношение к данному ДТП.  Этот же эксперт сказал, что мне позвонят и сообщат сумму возмещения. Но мне никто так и не позвонил, а 23 декабря на карту пришла сумма от страховой компании.  По сумме: год назад я ремонтировала аналогичное повреждение своего а/м в местном сервисе (не люксовом, не у официалов, но и не китайском или "в гараже у дяди васи")  и  поэтому точно знаю, сколько это стоит. Сумма возмещения оказалась меньше ровно на 30%. С заключением экспертизы меня никто не ознакомил, на каком основании выведена такая стоимость ремонта не понятно.  Поэтому и оценка за выплату ниже на 30%, алаверды.

Общую оценку снижаю за расположение отдела выплат на Котельникова, 17. Отдел расположен в жилом доме на возвышенности. Подниматься туда зимой в горочку под 45 градусов на поврежденном авто по еле-как почищенным ледяным дорогам то еще удовольствие. Внутри никакой информации нет, только номера кабинетов, в узком коридоре толпа людей, которые информацию получают друг от друга. В общем рекомендую пользоваться личным кабинетом и свести к минимуму  посещение отдела выплат.