И я в 2017 году поддалась уговорам банковского сотрудника МКБ якобы о более выгодном вложении средств, чем депозит. ОК, заключила договор за № 539000*** от 17 ноября 2017 года! Договор страхования жизни с инвестированием капитала по программе "ИНВЕСТОР", российские акции.

В 2020 году срок инвестирования подходил к концу, о чем меня собственно и оповестили сотрудники данной компании.

Менеджер позвонил мне, настаивал приехать в офис и написать заявление по поводу окончания программы и получения денег по страховому случаю. И, конечно, приехать не в банк, а в офис страховой компании, что достаточно далеко для меня. И уж очень подозрительно он торопил, ссылаясь на какие-то левые причины. Позвонили в кол-центр компании, они сказали, что не обязательно приезжать, а можно подать заявку он-лайн на сайте компании, и сделать это нужно после окончания договора, а не ДО, как предлагал подозрительный менеджер. Предполагаю, что этот менеджер преследовал цель не дать выплатить полную сумму. Как оказалось, что если ты досрочно пишешь заявление, ты теряешь не только проценты, но и часть вложенной суммы. По окончанию срока страховая сумма была получена, мои инвестированные средства были возвращены на счет, но ВНИМАНИЕ(!) ,без той самой прибыли которую мне озвучивали в банке при заключении договора страхования ранее!

После моего звонка в офис и выяснения причин, мне было сказано что инвестиции не принесли какой либо прибыли!

А теперь желаю получить ответы от компании Ренессанс Жизнь по моему договору(полису-оферте) за № 5390*** от 17 ноября 2017г.

На все похожие отзывы клиентов компании о невыплате сумм по договорам ИНВЕСТОР, компания Ренессанс Жизнь, один ответ - типа "Уважаемый клиент, в ответ на ваш отзыв хотим уточнить, что наличие дополнительной, негарантированной страховой выплаты, которая может быть добавлена после даты окончания договора к сумме выплаты, зависит от ситуации на фондовом рынке. на данный момент действительно ситуация сложилась не лучшим образом и для нас, но и для других компаний и клиентов. Именно поэтому вы получили выплату в 100% размере от страховой суммы, что было гарантировано договором, что позволило инвестировать с защитой номинала и даже при отрицательной динамике, получить выплату."

Но что я вижу? В моем личном кабинете Ренлайф.лк я вижу доходность в 2020 году 12%. В 2019г 14%, в 2018г маленькую, но тоже положительную.

Так как вы, СК Ренессанс Жизнь, вероятно, публичная организация, то прошу представить мне доказательства о "якобы убыточной стратегии последних лет", о которых вы сообщаете всем обманутым вами уже бывшим клиентам. То есть, реальную картину доходности/убыточности по моему договору(полису-оферте) за № 539000*** от 17 ноября 2017г в разрезе каждого календарного года за весь период действия договора.
Вы указываете в договоре страхования такой пункт, как 1.12 - Норма доходности. Вот и прошу предоставить мне официальную информацию об этой норме доходности по каждой стратегии инвестирования, как и указано в договоре(полис-оферта) за № 539000*** от 17 ноября 2017г. Также в приложении №2 в п 1.6 к договору (полису-оферте) за № 539000*** от 17 ноября 2017г есть инфо о Дополнительной норме доходности. А то как зазывать за инвестированием по вашим стратегиям даже на сайте banki.ru, то мастера. А когда дело доходит до реальных выплат, то сразу сливаетесь.

Жду ответы на вышеперечисленные мной вопросы. Все документы могу предоставить, а также записи разговоров с вашими сотрудниками о совершенно противоречивой информации по выплате сумм сверх страховой премии.