Брал кредит 10.12.2018, мне навязали договор страхования от Согласие-Вита. 10.10.2019 досрочно погасил кредит. Почтой отправил документы на расторжение договора страхования в связи с погашением задолженности перед банком и возврате остатка неиспользованных денежных средств  страховой премии по договору от несчастного случая.

Согласие-Вита письменно отказала в возврате части неиспользованной страховой премии. Для урегулирования досудебных споров были направлены документы в Службу финансового уполномоченного, от которого получил отказ в возврате остатка неиспользованных денежных средств  страховой премии. Мною подано исковое заявление в суд на Согласие-Вита о нарушении моих прав. 25.08.2020 Мировым судьей вынесено решение о частичном удовлетворении моих требований (частичную страховую премию, компенсацию морального вреда и штраф).

Решение суда вступило в силу 25.09.2020. Почтой 09.12.2020 отправил Согласие-Вита копии решения суда и исполнительный лист с предложением добровольно исполнить решение суда. Согласие-Вита 28.12.2020 в письме не отреагировало на мое предложение добровольно исполнить решение суда Российской Федерации и продолжает считать договор страхования действующим ссылаясь на разные статьи Гражданского кодекса РФ.