Росгосстрах - это компания, которая полностью игнорирует законодательство РФ, считая ГК РФ лишним. обосную:
В апреле 2020 года я взяла кредит на 5 лет, к которому прикрепили страховку и "жизни и смерти". В октябре 2020 кредит был полностью погашен. По моему заявления были расторгнуты все договоры, но страховые премии не возвращены. На мое обращение С 4762308, в котором говорится, что в соответствии со статьей 958 ГК РФ о досрочном прекращении договора страховая обязана вернуть страховую премию пропорционально использованному времени ,ответ был просто шикарен "договор расторгнут". ВСЁ.
На сегодняшний момент я расторгла все договоры каско и осаго, страхование недвижимости всех своих близких людей, в дальнейшем обязуюсь не пересекаться с данной компанией и не рекомендовать этого делать другим людям.
ПАО Росгосстрах это бывшее управление Госстраха РСФСР в АССР, которое просто отняло деньги у наших родителей. Теперь наживается на обычных гражданах. И тут я бы хотела обосновать: страховая компания страхует риски невыплаты по кредитному договору. Соответственно, если кредитный договор полностью погашен, договор страхования расторгнут, то за что берутся денежные средства. И, заметьте, это не 2-3 тысячи рублей, а сотни тысяч рублей. А это уже обман в особо крупных размерах на государственном уровне (РОСГОС-российский государственный).
Будьте бдительны!!!
Не возвращают страховую премию