Доброго времени суток. Столкнулся с некомпетентностью сотрудников СК Согаз в г. Уфа. В 2019 году оформлял рефинансирование ипотеки в банке ВТБ, предложили оформить страхование в банке у сотрудника СК Согаз. Расчеты устроили, сделали скидку на страхование жизни и имущества, при оформлении на 3 года. При консультации, несколько раз уточнял вернется ли часть взноса если закроем досрочно, на что получал положительные ответы. На руки был предоставлен неполный пакет документов (отсутствует приложение 2 Правила комплексного страхования). Понятное дело заметил только когда начал разбираться в этой ситуации.

В декабре 2020 досрочно погасил ипотеку и позвонил в колл центр уточнить как вернуть страховку, они зарегистрировали обращение чтобы со мной связались сотрудники ипотечного страхования, звонка до сих пор не было. Сегодня повторно оставил заявку.
В офисе СОГАЗ на Кирова, 29 мне пояснили что данная страховка не подлежит возврату и указали на пункт в полисе который ссылается на правила которые мне не были предоставлены в момент оформления договора страхования.
В памятке получателя страховых услуг содержится противоречащая информация полису. В п. 7.2 прописывается что при досрочном погашении клиент имеет право вернуть часть суммы пропорционально неиспользованному сроку страхования.
Прошу связаться со мной, пояснить сложившуюся ситуацию и выслать заявление на возврат части страховой премии.
Контактный телефон 7927*******