08 января 2021 года обратилась в офис СПАО Ингосстрах для оформления заявления о частичном возврате неиспользованной страховой премии по полису страхования каско АА 010***6221. Сотрудники любезно помогли оформить заявление, приняли оригинал договора купли-продажи автомобиля (сдан в трейд-ин) как основание для расторжения договора страхования, рассчитали примерную сумму к возврату на предоставленные реквизиты и предупредили, что он может занять чуть больше установленного времени в связи с праздниками - сориентировали на 20-е числа.

Сегодня, 12 января, пришла смс об отказе в возврате премии, сотрудник контактного центра сослался на распоряжение 164-р (видимо, внутреннее?), в соответствии с которым возврату страховая премия не подлежит. Таким образом, уже-не-мой автомобиль стоит в шоу-руме дилера застрахованный, а я по непонятным причинам не могу расторгнуть договор, заключенный на мое же имя, и получить назад свои же средства по полису, воспользоваться которым теперь не может никто. При этом часть премии за ОСАГО по этому же автомобилю другой страховщик вернул по заявлению еще вчера.

Написала запрос в Ингосстрах - итог не ясен.