Здравствуйте! У меня есть 2 страховки в АЛЬФА-СТРАХОВАНИИ ЖИЗНЬ. Первый кредит был взят на покупку стиральной машин 15.09.2020 и закрыт 15.12.2020 - досрочно погасила и страховку не вернули. Звонила в страховую и меня послали.
(L0302/535/***7) 19.11.2020 ( L0302/544/5***1)мною был заключен договор потребительского кредита с АО "Почта Банк". При заключении договора сотрудник банка дала недостоверную информацию о том, что заключение страхования является обязательным и отказ от данной программы не предусмотрен. ( К тому же, сотрудница АО Почта Банк, Д-ва Э. З, отметила, что при полном погашении кредита моя страховка вернется.) Страхование составило 162000 рублей, прошу заметить, что то не маленькие деньги. Договор по страхованию был заключен с ООО "АльфаСтрахование- Жизнь".
Однако, 19.01.2021 я решила сделать Полное Досрочное Погашение по кредиту, естественно с учетом страхования, без этого уже было никак. Позвонив в страховую компанию они отказались расторгать договор, сказали если расторгну, то ничего все равно не получу, ужасно общались, включали аудиозапись с законами от 2015 года.
С 1 сентября банки обязаны возвращать часть страховой премии при полном досрочном погашении долга: вступил в силу Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» . Прошу вернуть часть страховой премии пропорционально тому времени, которое осталось до планового погашения долга.
Прошу разобраться и вернуть мои денежные средства, иначе придется обращаться в суд
Не хотят ничего возвращать