ВТБ страхование - структура обмана, обманщик в законе. К такому выводу я пришла после мытарств в течение двух лет интеллигентного обращения к ним в правовом поле вернуть мне часть моих денег с расторжением договора страхования жизни и здоровья, навязанного мне при заключении кредитного договора.

25 декабря 2018 года я взяла потребительский кредит, специалист банка (ВТБ, Кемерово, бульвар Строителей) доверительно, с психологической обработкой ( мне уже за 60, вдруг..., мало ли..., банк не может рисковать..., откажут, если не страховка в ВТБ страховании, (другой кампании не предлагалось)) навязала застраховаться на 90 тысяч рублей на 5 лет. При этом, о моём праве в течение 14 дней отказаться от неё специалист не проинформировала.

26.10.2019 года кредитная сумма со всеми процентами, в том числе и на сумму страхования, была полностью погашена. У ВТБ отпал риск невозврата взятых у них средств.  Начались мои мытарства по вопросу расторжения страхового договора и возврате ЧАСТИ страховой премии согласно оставшемуся сроку страхования в месяцах по факту погашения кредита.

Господа, отдайте мои деньги, для пенсионерки сумма в 77 тысяч рублей - солидная, для вас -копейки, к тому же они не ваши!

И второе, они не выполняют свои обязательства по договору страхования: в августе 2020 года я была госпитализирована , проведены 2 хирургические операции, я предоставила все документы по их списку на оплату страховки за 3 дня госпитализации ( по договору оплата с 8-го дня госпитализации), мне позвонили из отдела урегулирования убытков и потребовали, внимание!, предоставить выписку из карты больного о всех моих болячках за 50 лет!!! потом смилостивились и велено было предоставить  не менее чем за 5 последних лет, иначе, внимание, ОНИ МОГУТ В ОДНОСТОРОННЕМ порядке расторгнуть со мной договор. А зачем теперь им клиент, который заплатил всю сумму за 5 лет, да ещё вдруг у него болячки появятся! Разве это не обманщики?

Сограждане, будьте бдительны, нас грабят!