Мы с супругом уже давно планировали взять жильё в ипотеку, детей планируем только, когда обзаведемся собственным жильём. Ну и моя великая боль, это жизнь со свекровью. Копили на первоначальный взнос потом и кровью. но когда настал черед оформления, нам сначала под видом обязаловки стали навязывать страховку жизни. Мы не лопухи, знаем, что это не обязательно, главное застраховать квартиру. НО! Тут нас ждал отдельный сюрприз. Если жизнь не застрахована, то процентная ставка по ипотеке значительно выше.

Стали прощупывать эту почву, сразу задумались о Ренессансе, куда выгоднее оформлять страховку самим, там, где хочется. Но в то же время, нужно иметь ввиду, что не всякая СК для ипотеки подходит. В Ренессансе нам предложили не простое страхование жизни. а инвестиционная. Это и страховка, и инвестиции. Подумав, посчитав, мы пришли к выводу, что это будет выгоднее, а возможно ещё и прибыль получим.

Итого: у нас оформлена программа инвестор на 5 лет, вложено всего 100 000руб, а ипотека на выгодных условиях. В жуткое время живем, везде приходится хитрить и искать выгоду. Но чувствуем себя маленькими победителями.