Я, Маноцков Алексей Георгиевич, паспортные данные: 6002 № ***, выдан 30.08.2002 года, *****, проживающий по адресу:***. Заключил кредитный договор с ПАО «МТС- Банк» № EL*** от 27.12.2020 При
подписании данного кредитного договора со мной заключили договор страхования, Программа страхования
жизни и здоровья № полиса 209*** рублей; Страховая премия составила 25284,22 (Двадцать пять тысяч
двести восемьдесят четыре) рубля 22 копейки Согласно п.8 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N
3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов
добровольного страхования»: «Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен
предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными
Текст обращения Контактная информация деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования». Заказное письмо с заявлением об отказе от договора страхования мною было направлено 29.12.2020 года . Получено, согласно треку почтового отслеживания 08.01.2021 года.
17.01.2021 года я позвонил на горячую линию и поинтересовался, по какой причине, компания не возвращает средства на счет по указанным мною в заявлении на расторжение договора страхования по реквизитам, на что специалист Колл центра , Ю. , сотрудник категорически отказалась назвать свое табельный номер или Фамилию, сообщила что в возврате средств мне отказано, так как к заявлению на отказ от договора страхования не приложена страница со пропиской из паспорта. В законе нет пункта в котором прописано что Страховщик, а именно ООО «СК «Ренессанс Жизнь» вправе отказать мне в выплате страховой премии на данном основании. Следовательно компания ООО «СК «Ренессанс Жизнь» незаконно удерживает мои денежные средства.
18.01.2021 года номер обращения 00085**. Я выполнил требование ООО «СК «Ренессанс Жизнь» , и дослал скан с пропиской из паспорта, после этого прозвонил на горячую линию ООО «СК «Ренессанс Жизнь» , и оператор веселым голосом сообщила что, мой досыл документов будут рассматривать еще 10 дней. Считаю это издевательством над клиентами.
Вчера 26.01.2021 года я совершил в 19.00 повторно звонок на горячую линию ООО «СК «Ренессанс Жизнь», бойкая девица, обученная изворачиваться, сообщила очередное вранье, и сроков возврата денег не сообщила. Данная организация мошенники под прикрытием. Отказывайтесь от их услуг! Пусть наберутся смелости их руководители и ответят мне где мои деньги
Жалоба на незаконное удержание средств