05января 2021 года между мной и ПАО Банк ВТБ был заключен кредитный договор № 621/3459-0*** о предоставлении кредита на покупку автомобиля Лада 4*4. Покупка автомобиля и оформление договоров
происходило в автосалоне ООО «Центр – Моторс». Старший кредитный специалист автосалона пояснил, что оформление кредита невозможно без оформления страхования жизни и здоровья. После внесения в кассу автосалона предоплаты за автомобиль, оформления КАСКО, начался долгий период ожидания. За 30 минут до закрытия автосалона меня пригласили для подписания документов. Старший кредитный специалист автосалона постоянно меня торопил с подписанием документов, не давал времени ознакомиться с документами, мотивировал тем, что нужно передать документы в банк как можно быстрее, чтобы банк согласовал кредитный договор, и я мог забрать машину. Без подписания дополнительных документов - договора КАСКО, страхования жизни и здоровья, кредитный договор не будет согласован. Старший кредитный специалист салона, после оформления документов, представил мне флешку и пояснил, что это подарок от автосалона.
Только дома, перечитав документы, я узнал о том, что флешка не была подарком. Что 80 000, 00 рублей перечисленные в счет оформления договора страхования жизни и здоровья (и никак иначе!) от ООО "Капитал Лайф Страхования Жизни" №20/4404, включают фактически в себя 1 520, 00 рублей страховой премии и 78 480, 00 рублей стоимость непериодического издания «Альманах потребителя» на флеш карте по договору купли-продажи №20/** от ООО "Юридический Партнер". Согласно выписки ПАО Банк ВТБ, со счета, на который мне был предоставлен кредит, действительно было перечислено 80 000, 00 рублей –оплата страховой премии по Договору страхования № 20/4404 от 05.01.2021 года одним платежом на счет компании ООО "Юридический партнер". Данные денежные средства были включены в кредитные обязательства перед банком. Образец заявления на расторжения договора на сайте компании я не нашел. Заявление на расторжение договора написано в простой письменной форме и отправлено Вам заказным письмом, № отправления 3509004**. Согласно сайта почты России получено 26.01.2021г.
Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть денежные средства в полном объёме. Досудебная претензия в адрес ООО "Юридический партнер" отправлена, т.к. на мое обращение прислали отписку с выдержкой из Закона о защите прав потребителей.
Навязанна флешка