Уважаемые Господа из Альфа-страхования Жизнь,

Как же можно так не честно и не красиво вести свой бизнес, обманывая людей? Вы тратите огромное количество денег на рекламу, стараясь привлечь  этих самых людей , чтобы расширить и приумножить свой бизнес,  при этом  позволяя себе Такое недостойное для столь солидной организации ведение бизнеса, построенное на нечестном отношении к людям, которых вы и хотите привлечь к своему бизнесу.

Скажите мне, пожалуйста, как может быть, что договор страхования жизни, навязанный во время оформления потребительского кредита,  не относится к Договору страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика, по взятому, этим заемщиком,  договору потребительского кредита ?
Не было бы этого кредита, не было бы и Вашего Договора страхования жизни Или ВЫ предполагаете, что люди, пришедшие в банк за кредитом , приходят туда и для того, чтобы просто заключить договор страхования жизни особенно без кредита? А ответ на этот вопрос очень прост – это все делается для того, чтобы не платить людям часть неиспользованной страховой премии при досрочном погашении кредита, так как
новый закон именно это и предусматривает.

Банки дают неверную, неполную информацию, что страховая премия возвращается, сами Страховые организации делят Договор на две части , одна из которых маленькая –  и действительно возвратная, а вот вторая,  основная - не возвратная вовсе , и, как оказывается в последствии, вообще не относится к
потребительскому кредиту, из за которого и было это все заключено. Конечно, Ваши Юристы, поработали на славу, можно им и премию выписать, но не уже ли вы думаете, что такими уловками сможете увеличить свою прибыль?

Да, Вы правы, что получив отказ, не все люди пойдут в суд, но я пойду, тем более , что финансовый
уполномоченный на моей стороне.

Нельзя строить свой бизнес на обмане  - это не достойно солидной организации, которой вы являетесь !