Добрый день.
Хочу поделиться своим отрицательным отзывом при оформлении полиса ОСАГО в СК АльфаСтрахование.
Данной СК лично я доверять не могу, причина следующая: на сайте в новостях от 02.04.2020г. Сказано - «АльфаСтрахование» запустила новый продукт в линейке мини-каско «Каско от бесполисных», который в случае ДТП защитит от водителей без ОСАГО или с поддельным полисом. Программу можно оформить на сайте компании.
По факту оформить данный продукт не представляется возможность, так как оказывается что всё же есть определенные ограничения к сроку выпуска автомобиля (не старше 10 лет). Да и об этом ограничении вы узнаете не сразу. Оператор в чате сообщит вам, что никаких проблем нет, если есть заключённый договор ОСАГО в их СК.
При звонке в службу поддержки Вам скажут про ограничения по году выпуска автомобиля. Очень странно, что когда указываешь оператору о том, что в информация указана конкретно: "Возраст автомобиля без ограничений".
Только после этого, Вам принесут извинения и сообщат что возникла техническая ошибка информация не достоверна.
В WhatsApp делают проще:
"Сообщаем Вам следующее: В соответствии с ч. 1. ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом РФ, законом или добровольно принятым обязательством. АО «АльфаСтрахование» решило воспользоваться своим правом на свободу заключения договора, в связи с чем, в заключении договора имущественного страхования Вам отказано."
Очень жаль, что страховая компания федерального уровня не заботиться о своей репутации, уделяет мало времени на подготовку сотрудников, в результате чего " страдают" клиенты.
Второй автомобиль буду страховать в другой страховой компании. Увы, нервов не хватит на такой "сервис будущего в настоящем".
P. S. Скрины и записи разговоров сохранены, с друзьями уже поделился. Готов понести расходы и выбрать другую СК с более достоверной информацией и подготовленными сотрудниками службы поддержки.
Вводят в заблуждение. Нет возможности дополнительно расширить ОСАГО