Здравствуйте. Хочу поделиться положительным опытом по возврату страховой премии. 16.01.2021 оформила потребительский кредит в Почта Банке и, как водится, в нагрузку шли 2 страховки от ООО Альфа страхование-Жизнь. Ну ничего страшного. Как говорится, интернет в помощь.

Помониторила отзывы, ознакомилась с информацией на сайте страховой, собрала необходимую информацию. У меня было 14 дней период охлаждения. Деньги со счёта в страховую списали 17.01.2021, этот день и был точкой отсчёта. Сама проживаю в Кемерово, а головной офис ООО Альфа страхование-Жизнь находится в Москве. Поэтому необходимые документы нужно было отправлять почтой.

21.01.2021 отправила заказное письмо первым классом с уведомлением о вручении. 25.01.2021 пришло сообщение, что моё письмо адресатом получено. Оставалось только ждать возврат в течение 10 рабочих дней.

Приятной неожиданностью было зачисление средств на счёт 29.01.2021.  Так что, все очень просто. Если сделать всё во время и правильно оформить документы, всё получится. Благодарю сотрудников ООО Альфа страхование- Жизнь за добросовестность и оперативность в решении моего вопроса.