Я У-в А. Н. 17.01.2021 попал в дтп, позвонил на горячую линию записался на осмотр на 28.01.2021 в Нижегородец по адресу Московское шоссе 34б. Подал все документы, произвели осмотр машины без моего присутствия. Эксперт составил акт осмотра с которым я ознакомился сфотографировал и подписал. Сказали подождите немного. Спустя час мне озвучили сумму страхового возмещения в размере 123000р. Я сказал подумаю. После этого записался на дефектовку к официальному дилеру в бцр моторс чтобы узнать хватит ли мне этих денег для ремонта автомобиля. Спустя два часа ожидания мне озвучили сумму восстановительного ремонта в размере 486320р и то она не окончательная что в результате ремонта могут потребоваться еще какие-то запчасти.
Я удивился в разнице страхового возмещения и восстановительного ремонта. После этого я обратился к авто-юристу для консультации, он предложил заказать автотеку с расчетом чтобы понять почему такая разница и подать претензию на проведение экспертизы. В результате полученного отчета из автотеки и отталкиваясь от акта осмотра автомобиля было выявлено, что исключили из калькуляции: корпус блока предохранителей стоимостью в районе 250000р.И подсунули другие каталожные номера запчастей не относящиеся к моему vin коду такие как: Противотуманная фара левая, противотуманная фара правая, радиатор кондиционера, радиатор охлаждения. После визита к официальному дилеру и отталкиваясь от суммы официального дилера БЦР выявили что есть много запчастей которые надо менять не присутствуют в акте осмотра. Я позвонил на горячую линию и записался на доп. осмотр для выявления всех повреждений.
В этот же день мне позвонил осмотрщик и согласовал дату осмотра и время, произвели осмотр т/с я расписался в акте осмотра и уехал. Съездил в Росгосстрах подать претензию на проведение экспертизы. Написал заявление об исключении запчастей из расчета.
Спустя 10 мин мне позвонили из страховой компании и предложили подписать 143000р. Я отказался, сказал что мне официальный насчитали сумму намного больше и вы мне в соответствии с актом осмотра произвели не правильный расчет и подсунули не те каталожные номера на что мне грубо ответила девушка тогда на ремонт. Буду писать жалобу в ЦБ. Номер дела 1821***.
Некорректный расчет