ПАО СК "Росгосстрах". Выплатное дело 00181***

ДТП 27.12.2020, я потерпевший, удар в левый передний угол и колесо. До НГ не приняли, пришлось ждать 11.01.2021. По фотографиям удаленно насчитали копейки,  которых хватит тока на бампер, их не смутило даже то, что колесо стоит криво (запасное, т.к. баллон хакки8 порван в ДТП, а он, на минуточку 12к + доставка), т.е. имеются серьезные внутренние повреждения ходовой части. Справочник по запчастям РСА, видимо, никто не смотрит. Отказался от заниженной выплаты. Оправили в аффилированное СТО.

13.01.2021 мужичок оттуда осмотрел, опять же на глаз, никакого подъемника! Да, повреждения ходовой есть, согласился, но на подъемник поднимать не стали... Опять ожидание, и оп, 03.02.2021 СТО, как я понимаю, спрыгивает с темы, денег дают мало на ремонт, мол. Опять ожидание, вчера статус поменялся на "Принято положительное решение - Выплата". Опять же, чего ждать?!

Приглашать ли представителя РГС в независимую экспертизу? Или все равно не придут? Досудебную писать намерен. Полтора месяца хожу пешком, на авто передвигаться не могу, еле доехать до сервиса тока.