В 2015 году оформила договор ИСЖ на 5 лет (№214******* от 24.09.2015)по программе Наследие 2.1. Оформляла в банке, как страховка жизни плюс инвестиционная составляющая, которая должна была через пять лет вернуться обратно с процентами, не ниже ставок по депозитам в банке, так мне было сказано
при оформлении.

Ежегодный взнос составлял 205 891, 25. Итого, вся сумма составила за 5 лет 1 029 456, 30 рублей. По итогу, через пять лет мне выплатили сумму, которая даже не покрыла взносов, а именно 1 011 000 рубля.
Если перечитывать договор, то, конечно, все соответствует, ничего и не обещали в договоре, только на словах. В результате, если бы я положила деньги просто на депозит, то как минимум, получила намного больше и без потери времени на визиты в офис Ренессанса Жизнь.

Кстати, про визит в офис. Я потратила там время, почти час, отбиваясь от менеджеров, которые уговаривали меня оставить деньги и дальше, обещая чуть ли не 20 процентов годовых, при этом не предоставив никаких
расчетов за прошедшие 5 лет. Весьма агрессивные молодые люди. Искренне было жалко пожилых людей, которые попадали под их обработку и которых в большом количестве я видела в офисе, невзирая на лютовавший в то время вирус. Кстати, отвязались только после угрозы нажаловаться в Роспотребнадзор за отсутствие масок.

Когда пришли деньги, запросила разъяснение, почему так мало денег перечислили, и попросила расчеты, на сайте, поскольку  к тому времени меня отключили от кабинета - вопрос на сайте Ренессанса ушел в никуда после регистрации. Еще 3 раза я задавала вопрос про раскрытие информации по инвестициям, два последних раза непосредственно со своей почты, получала отписки, типа ждите ответа, получите в порядке рассмотрения.

Последний раз написала в конце 2020 года, увидев на сайте еще и рекламу данного продукта Наследие. Из которой следует, что оказывается, по продукту, в который я инвестировала, доходность ежегодно составляла от 5 до 8 % годовых. Снова попросила предоставить расчет по моим инвестициям и объяснить, почему на сайте предоставляется заведомо ложная информация по ИСЖ. Ответ был снова ждите ответа. Но он не приходит.

Основные претензии на сегодняшний день у меня следующие: почему нет полного раскрытия информации по инвестиционному продукту Наследие в моем случае, почему я не могу никакую информацию получить, посылая запросы; почему на сайте представлена заведомо ложная информация о доходности ИСЖ, а конкретно по программе Наследие.

Ложная реклама, за которую предусмотрена ответственность, согласно законодательства РФ, имеющая целью получить прибыль, как в случае с Ренессанс Жизнь с его программами ИСЖ.  Это так и есть, поскольку очевидно, что средства таким образом застрахованных лиц перераспределялись для безвозмездного кредитования операционных издержек Страховщика, или на какие то другие его нужды. Я уже не ожидаю ответа от Ренессанс, это бесполезно, чтобы они не ответили на сайте Банки.ру. Это будет ответ: звоните, пишите и т.д.

Обращайтесь в кабинет, который закрывается сразу после закрытия договора. Я этот отзыв написала для того, чтобы сограждане не попадали в «лапы» «великих брокеров». Ну и для оценки. Правда, очень хочется подать еще жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор. Наверное, надо.