Застраховала я на свою голову автомобиль по ОСАГО в Ресо Гарантии, и наступило у меня в декабре 2020 года ДТП. Само ДТП пустяковое, но задний бампер под замену. Так как я ни разу не виновник, то я с чистой совестью обратилась в страховую сразу после ДТП, т.е. в декабре. Меня кормили завтраками до января 2021 постоянно перенося осмотр, но мне в целом было не срочно, так как машина была на ходу, и я терпеливо ждала. И вот наконец-то мне назначают осмотр на 20 января. Правда вместо оговоренных 14:00 осмотрщик приехал в 12:00 и мне пришлось уйти с рабочей встречи, но я была рада, что ко мне в принципе кто-то приехал спустя месяц, так что я не стала возмущаться. Осмотрщик еще до встречи говорил мне заполнить заявление на возмещение и указать банковские реквизиты, на которые я это возмещение желаю получить, даже не упомянув возможность ремонта. Но я знаю законодательство и сказала, что хочу ремонт, а не деньги. В общем, мы встретились, осмотрели машину, я ему отдала документы, в которых указано, что я прошу направить машину на ремонт, и он уехал.

21 января (т.е. на следующий день после осмотра) Ресо выпускает письмо, в котором пишет, что в ремонте мне отказано, так как у них отсутствует договор со станцией технического обслуживания, соответствующей "требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного транспортного средства"(с). А надо сказать, что у меня не Шевроле Импала 1967 года, а Киа Рио 2015 года и крайне маловероятно, что у Ресо Гарантии нет ни одного СТО, в котором могли бы отремонтировать бампер на Киа Рио.

Вместо ремонта Ресо отправила мне денежное возмещение в сумме, за которую мне в автомастерской могут только посочувствовать и возможно налить чашечку кофе, но уж точно не отремонтировать машину. Собственно, зная как безбожно страховые компании занижают стоимость ремонта, я и просила ремонт, а не деньги. Я сразу же направила в страховую компанию просьбу прислать список конкретных требований, которым не соответствуют СТО, перечисленные на их сайте. Мне пришла отбивка, что меня услышали, а дальше тишина. И вот на дворе уже 12 февраля, а воз и ныне там. Бампер не отремонтирован, а на карте сумма, на которую можно разве что поужинать вдвоем в не очень пафосном заведении и которой не хватит даже на половину ремонта.

Если вы либо не планируете попадать в ДТП, либо не планируете ремонтировать машину, а хотите просто зарабатывать пусть очень небольшие, но все-таки деньги на мелких ДТП, то очень рекомендую эту компанию. После осмотра деньги перечислили довольно быстро (хотя между самим ДТП и осмотром прошел месяц), денег хватит на покушать один раз в ресторане или 5 раз в Макдоналдсе, что очень важно в наше кризисное время. Но если вы вдруг хотели бы ремонтировать свою машину после ДТП, то рекомендую поискать другую компанию.