Застрахован в Тинькофф. Полис по России и всему миру получил в подарок как владелец карты All Airlines, поэтому вроде как грех жаловаться НО:

В общем ситуация такая. В декабре-январе был в Турции. По возвращении в Питер 12 января мне вручили уведомление об обязательном прохождении ПЦР-теста по требованию Роспотребнадзора, прошел его прямо в а/п Пулково за 2550 рублей.

В тот же день позвонил в страховую компанию, уточнил входит ли это в страховку. Мне двое сотрудников ответили, что да, и я отправил все необходимые документы для получения страхового возмещения.
Прошла неделя, запросили российский паспорт (подумал, что все ОК, сейчас выплатят).

Потом САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Проходит еще одна неделя и у меня начинают требовать билеты из места постоянной регистрации в Санкт-Петербург. На мои вопросы "Зачем?" и "Почему?" внятного ответа не получил, а мои слова о том, что фактически проживаю в Санкт-Петербурге, никого на том конце провода не интересовали.

Спустя сутки получаю отказ и звонок с удивительным пояснением - так как расходы были понесены в месте фактического проживания (Санкт-Петербург) то компенсации не будет. Аналогично и если бы я их понес в месте постоянной регистрации.

То есть если бы я бы прилетел в Москву и там сдал тест или сдал его в Ленинградской области, то вы бы оплатили? Внятного ответа на этот вопрос не получил и крайне разочарован всей этой возней вокруг такой небольшой суммы. Жирный минус