В декабре 2019 года обратилась в банк для получения кредита. Оформили договор страхования Росгосстрах от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж. Сумма страховки была включена в стоимость кредита и на неё начислен процент по кредиту! В августе 2020г. Кредит был закрыт досрочно путем рефинансирования в этом же банке.

Сотрудник банка навязал новый договор страхования, путем отказа от этого договора (хотя он был заключён на 5 лет и можно было от него не отказываться), уверив, что страховая вернёт деньги за неиспользованный срок страхования На основании закона 483-фз. Заключили новый договор снова, который опять же вошёл в стоимость кредита и на него начислен процент.

Я обратилась в страховую компания для возврата денежных средств по расторгнутому договору, и мне отказали, ссылаясь на то, что это не предусмотрено условиями договора. Ну т. Е. Я заплатила 150 000 руб за страховку на 5 лет и по дезинформации сотрудника банка расторгла договор через пол года. И из-за навязывания, снова, заключила ещё один договор, что было совсем не целесообразно.

30.12.2020 года я отправила письменное заявление на возврат денежных средств в страховую компания почтой России, но меня проигнорировали и никакого ответа по сей день мне не поступило, хотя мне пришло оповещение, что 11.01.2021 моё заявление было получено. Они обязаны были дать ответ в течение 30 календарных дней. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.