В 2020 году за личные средства был куплен полис Дополнительного медицинского страхования у компании Ингосстрах(номер полиса указал в поле "номер страхового полиса").
14 февраля 2020 года около 1:25 позвонили, чтобы вызвать скорую помощь по ДМС. Около 2:30 ночи скорая помощь приехала. К сожалению, несмотря на то, что в полис ДМС входит "транспортировка в медицинское учреждение, определенное СПАО «Ингосстрах», и способное оказать необходимую медицинскую помощь):" и "Услуги стационара", пациента привезли в больницу по ОМС в общую палату на общих условиях. Так как бригаде скорой помощи страховая отказала в размещении пациента в больнице по ДМС, разрешили только по ОМС. Сразу же было сообщено об этом в Ингосстрах, где сообщили, что в ближайший рабочий день куратор начнет рассмотрение вопроса о переводе пациента из палаты(больницы) для ОМС в палату(больницу) по ДМС. А пока это происходит пациент находится на лечении по ОМС с соответствующими условиями.
Может быть формально все было сделано правильно(хотелось бы услышать причины данного решения, но от этого все равно не легче), однако, заплатив за ДМС, мы рассчитывали, что нас отвезут в стационар по ДМС. Мой совет: учитывайте данные риски, когда покупаете полис ДМС у компании Ингосстрах. Этот риск я учитывал, но думал, что он небольшой, но для меня он реализовался
Скорая помощь отвезла в больницу по ОМС