30 апреля 2020 г. попал в неприятную ситуацию на дороге. Притормаживал на светофоре на Свердловской набережной, вовсе без экстренного торможения, но получил удар "Приорой" в заднюю дверь своего RAVика. За рулем этого чуда отечественного автопрома оказался аксакал без доверенности, без страховки, хорошо, хоть сразу не свалил, дождался со мной инспектора ДПС. Это интересная история, но лучше по существу действий страховой компании.

У меня не первая машина, поэтому со страховыми сталкивался не раз, а тут еще пандемия, поэтому, думал, процесс затянется надолго. Но нет.

Во-первых, на телефон ответили сразу, не гоняя по кнопкам 1-10, менеджер компании толково объяснил порядок моих действий.

Во-вторых, мне не пришлось даже посещать офис страховой компании, всё решили с помощью электронных средств связи.

В Ренессансе есть приложение для Андроид, в котором без проблем регистрируется страховой случай, есть Ватсап-чат, в котором тоже можно передавать фото и другие документы, и где оперативно отвечают живые сотрудники компании.

Когда получил подтверждающие документы в ГИБДД, все остальные документы уже были оформлены, я просто выслал фото постановления и через пару недель получил приглашение на СТО для дефектации машины, при этом мне были предложены несколько станций, в том числе и официалы ТОЙОТЫ. Выбрал, ту, в которой всегда и обслуживаю машину пока она на гарантии. После дефектовки заказали детали, через месяц машина была полностью готова.

Итого:
- нервы мне никто не трепал, документы по десять раз не запрашивали
- постоянно были на связи
- онлайн подача, в офис страховой кататься не пришлось от слова СОВСЕМ
- быстрое подтверждение и разбор ситуации
- предложение ремонтироваться у официалов, а расценки у них естественно выше рынка
- выбирал страхование по принципу экономии, но не прогадал

Абсолютно рекомендую компанию Ренессанс Страхование. Уже третий год страхую у них машину, ни разу не пожалел!

P.S. Они первыми включили телематику для получения скидки, помню в 2019 г. проездил 3 месяца с GPS меткой от страховой, менеджер потом удивлялся, как я выдержал такую спокойную езду, а я и не напрягался, в обычном режиме откатал. По баллам получил скидку на КАСКО порядка 7000 руб. Продвинутые!