В октябре был оформлен потребительский кредит в Альфа банк. При оформлении стояла одна галочка про страхование, которую я "удачно поставил", зная, что кредит будет возвращен через месяц - два и я смогу вернуть часть страховой премии.

В итоге когда наступил день Х и я хотел оформить возврат, обнаружил, что оказывается у меня 2 страховки. Одна на мизерную сумму с возможностью возврата, а вторая равна 84% от суммы страховой премии без возможности возврата! И я бы наверное смирился бы с этим, сам виноват, сразу не посмотрел документы, но второй страховой полис по рискам «Смерть Застрахованного» ,«Инвалидность Застрахованного»,«Потеря работы», у меня на момент оформления уже был действующий полис по рискам «Смерть Застрахованного» ,«Инвалидность Застрахованного» оформленный в Альфастрахование. И как я выяснил, я не смогу претендовать на выплату по двум одинаковым рискам( выплата будет все равно не более совокупной максимальной суммы).

На мою претензию с просьбой аннулировать и вернуть премию по рискам от НС, так как есть той же полис, просто в Альфастрахование, отписались стандартным отказом, ссылаясь на ФЗ. Хотя на мой взгляд, они как минимум могли бы проверить при оформлении, что я уже застрахован в аффилированной компании по тем же рискам и то что они мне не будут выплачивать деньги, если что случится.
С текущим страховым полисом можно сходить в туалет, ведь толку от него ноль!