оформила ДМС на ребёнка. пользуюсь уже третий год. понадобилось сделать прививку по возрасту, пришли на приём к врачу по ДМС, нам согласовали две необходимые прививки. когда пришли делать, то у ребёнка была температура 37,1 и врач сказала, что мед. отвод, переносим прививку, сделаем, когда ребёнок поправится.
через 2 месяца приходим здоровые вновь на прививки, но страховая нам отказывает, потому что "вакцинация не в соответствии с календарём прививок". то есть, если не сделали точно в срок, то делаем за свой счёт. на мой резонный вопрос "а если в 3 месяца ребенок болел и не сделал прививку, то все остальные тоже сдвинулись, то есть ни одной прививки я не смогу делать по ДМС?" мне ответили в колл-центре, что это так. проболели свою прививку - ваши проблемы. Об этом в описании программы ДМС нет ни слова. указано, что в ДМС входят прививки, согласно прививочному календарю. и всё. в разделе НЕ ВХОДИТ В ДМС есть много чего, что нельзя делать по программе, но нет такого, что "при мед. отводе в прививке будет отказано". то есть отказ идёт от сотрудников колл-центра с тем, что они предполагают, что нельзя делать, раз не в срок. ну и конечно, ДМС рассчитан на идеально здоровых людей, которые не болеют.
как же вы согласовывали прививки все два года? у нас все прививки с опозданием (потому что первая была поздно поставлена из-за болезни), соответственно, все сдвинуты, но с сохранением периодичности ,время между прививками согласно календарю. программы ДМС не менялась, описание программы тоже не менялось, но в этом году, вы решили трактовать фразу по-другому? как вам удобнее? у вас кризис что ли, и экономить пытаетесь на всём? а как же вы мне согласовали прививку два месяца назад? эту же самую прививку! или это смотря на какого сотрудника попаду?
Отвратительный ДМС. Не согласовывают мед. услуги