В ноябре прошлого года при оформлении кредита в Альфа-Банке оформил страховку на случай потери работы (страховой полис № F0PIB220S1112401027 от 29 ноября 2016 г.)
И вот как раз после нового упразднили госорган, в которой я нес гражданскую службу. Подумал, хорошо же что оформил страховку. Собрал весь пакет, направил и.... получил отказ, что не та статья. Дело в том, что по полису основанием выплаты является п.п. 1,2 части первой ст. 81 ТК РФ, а я сокращен по п. 8.3. п.1 ст. 37 федерального закона 79-ФЗ "О государственной гражданской службе". И что же получается? Человек сокращен по ликвидации организации ( госоргана), но уволен не по статье ТК РФ, а по 79-ФЗ и страховка не выплачивается? Да, именно так!

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что данная организация при выдаче страхового полиса госслужащим занимается обманом, так как не может исполнить ЗАВЕДОМО условия страхового полиса от потери работы. Сотрудники, что в региональном отделении, что на горячей, не могут мне ответить какой орган курирует вопросы по обслуживанию физ. лиц для предоставления физ. лиц.
Видимо придется судиться.