Уже третью неделю пытаюсь найти офис Ингосстрах в г. Ростов-на-Дону. У меня договор страхования по ипотеке и мне необходимо продлить на следующий год. Договор заключался в Ингосстрах, и менять страховую компанию - это волокита, необходимо разрешение банка, оценка квартиры заново и т.п.

Любой разумный человек скажет мне: "А посмотри на сайте компании". Я посмотрел. У них действительно есть поиск офисов по России. Но вот почему-то не показывает адрес! Может к ним позвонить? Ага, сейчас! Вы думаете они там трубки берут? Да никогда! Это же работать надо - с людьми разговаривать. Автоответчик по кругу крутится...

Ну думаю, ладно, поеду в те офисы, которые знаю сам. Итак, Ростов-на-Дону, пр-кт Космонавтов: здесь офис закрылся давно, каждый день мимо проезжаю на работу / с работы. Там уже давно Альфа-банк "живет". Следующий офис: рядом с пересечением ул. Варфоломеева и пр-та Соколова. Долго не мог припарковаться даже в ближайшем окружении, т.к. это центр города, и все знают, что во всех карманах и местах обозначенных знаком "остановка запрещена" все занято. С трудом найдя место, припарковавшись, пошел к "офису". Прихожу, а на этом месте уже давно функционирует кафе. Опачки! Ну не беда, поеду в другой офис, тоже в центре города - на ул. Пушкинской. Не дойдя сто метров до офиса вижу вывеску "Ингосстрах". Ну, думаю, наконец-то! Аж, на душе тепло стало. Захожу, поднимаюсь на второй этаж. При этом не обращаю внимания на наклеенные бумажки на первом этаже - их там всегда вся стена заклеена (ну почему- бы культурно не сделать?). Открываю дверь "офиса", и что я вижу? Догадались? Правильно! Тут нет страховой компании!  Две милые девушки сообщили, что они переехали больше года назад и внизу висит объявление с указанием адреса. У меня сразу возникает вопрос: "А почему вывеску не забрали с собой? Не нужна? Или боитесь, что по вывеске вас люди найдут?". Если они уже больше года не находятся по этому адресу, вывеска зачем висит и вводит в заблуждение людей? На первом этаже, среди множества наклеенных на стену распечаток А4 нахожу объявление о переезде компании на новый адрес: Ул. Варфоломеева 243. Ну думаю, уж там-то они должны быть! Ведь это мой последний шанс найти их!

Итак, в очередной раз, собравшись духом, я решаюсь в "путешествие" по этому адресу. При этом неоднократно пытаюсь дозвониться по их номеру телефона (863-306-55-,**), где все тот же автоответчик крутит мне одну и ту же пластинку, а трубку так никто и не берет. Может они там работают по вдохновению? Только вдохновение до сих пор не наступило. Итак, приезжаю я по новому адресу, которое было указано в объявлении. И что я вижу? Наркологический центр! Так вот куда оказывается мне надо! Видимо я на столько не в себе, что до сих пор пытаюсь найти Ингосстрах! Этот адрес видимо для тех, кто решил пойти до конца. Нормальные люди начинают искать другую страховую! Обойдя вокруг здания, а также близстоящие строения, я снова возвращаюсь в свою машину (кстати, опять-таки центр города и припарковаться просто негде).

У меня возникает разумный вопрос: господа, а вам клиенты не нужны? Чего вы прячетесь от людей? Если хотите уйти с рынка страхования в Ростове - сообщите официально на сайте, чтоб люди время не теряли! Где вас искать в конце концов?