Добрый день, вчера 20.04.17 погасил досрочно ипотеку в сбербанке России, сегодня 21.07 обратился в офис РЕСО для того, чтобы вернуть средства за неиспользуемый период страхового полиса № SYS1185145347. Направили запрос куда-то в бухгалтерию, получили ответ, что по каким-то внутренним правилам СК не расторгает договор страхования без наступления страхового случая!!! Вот тебе и ответ, уважаемый гражданин. Скажу, что полис действует всего месяц, выгодоприобретатель - Сбербанк России, ипотека уже погашена, полис не нужен мне более и я имею полное право вернуть денежные средства за определенный период, согласно ст 32 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 "О защите прав потребителей", чт 958 ГК РФ, которая гласит, что страхователь имеет право расторгнуть договор страхования и вернуть неиспользуемую часть страховой преми, если страховой случай не произошел. Если на данный отзыв СК не отреагирует я буду вынужден обратиться с иском в суд, а это уже возврат совершенно другой суммы средств.
ps: страхую в ресо также 2 семейных автомобиля, такого сервиса и обмана не ожидал.
Погасил досрочно ипотеку, РЕСО отказала в расторжении полиса