05.08.2020 заключила кредитный договор с банком ВТБ и естественно, к нему прилагалась так называемая "финансовая защита" от компании СОГАЗ. 14.10.2020 произошел страховой случай. И тут началось самое интересное. Не буду утомлять рассказом о многочисленных звонках и переговорах, приведу только своё последнее письмо "Господа Страховщики, обращаюсь в очередной раз с вопросом об урегулировании страховой выплаты. 14.10.2020 произошел страховой случай. Согласно Таблице страховых выплат мне полагается выплата в связи с переломом костей носа (2% от страховой суммы) и в связи с наложением швов на открытую рану головы (0,2% за каждый день лечения до снятия швов). В ноябре я получила выплату в размере 10 528 рублей, что соответствует 2% страховой суммы. В декабре я представила справку из поликлиники по месту жительства о снятии швов со спинки носа в расчёте на получение положенной мне выплаты. Ни выплаты, ни вразумительного ответа на мои многочисленные обращения я не получила. В связи стем, что я готовлю жалобу в Банк России, мне нужен четкий ответ на мой вопрос - по какой причине выплата за лечение открытой раны головы не произведена." Через буквально несколько дней получаю ответ "АО «СОГАЗ» рассмотрело заявление №007426/2020 в связи с событием, произошедшим с Вами 14.10.2020, по полису «Финансовый резерв» (версия 2.0), Программа «Оптима» № FRVTB350-62500060998243 от 05.08.2020 и сообщает следующее.
Согласно Выписному эпикризу из истории болезни №80184/С2020 от 14.10.2020 ГБУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы», Вы находились на стационарном лечении в результате заболевания с 14.10.2020 по 14.10.2020.
Общий период госпитализации составил 2 дня.
В соответствии п.10.1.3. Условий страхования по страховому продукту «Финансовый резерв» страховая
выплата по событию «госпитализация» производится, начиная с 8-го (восьмого) дня госпитализации, но не более 90 (девяносто) дней госпитализации. Длительность госпитализации не превысила 7 дней.
Учитывая изложенное, АО «СОГАЗ» не располагает правовыми основаниями для признания заявленного события страховым случаем и осуществления страховой выплаты. Начальник Управления убытков по страхованию от НС и ВПМЖ Д. Н. Н-кая." Я не понимаю, госпожа Никольская в состоянии понять вопрос, который был задан? И как мне формулировать свои вопросы, чтобы мне давали ответы на них, а не ссылались на какие-то нюансы, не имеющие отношения к существу моего вопроса? А главное, собирается ли СОГАЗ заплатить мне в соответствии со своими же правилами? Я понимаю, конечно, что не очень приятно расставаться с деньгами, ибо я тоже оплачивала эту страховку с громким зубным скрежетом. P.S. Нашу переписку я предполагаю отправить в интернет-приёмную Банка России, хочется получить адекватный ответ хоть откуда-нибудь.
Просто водят за нос