В 2015 г. я заключила 2 одинаковых договора "Наследие 2.1" на себя и мужа на 5 лет с ежегодной оплатой страховых взносов в размере 60 тыс. руб.  с общей страховой суммой по каждому договору 300 тыс. руб. В этой программе помимо возврата уплаченных взносов (страховой суммы) предусмотрена выплата дополнительного инвестиционного дохода.

В итоге по окончании действия договоров за 5 лет компания мне выплатила инвестиционный доход по одному договору 3252,16 руб., а по второму идентичному договору 3239,95 руб.  Я запросила детализированный расчет выплаты по каждому договору, в котором компания совершенно четко расписала, что при гарантированной норме доходности 5% в год за период 2015-2019 гг. и при объявленной норме доходности от 5% до 13,51% за эти 5 лет с использованием  той методики расчета дополнительного инвестиционного дохода, которую компания для себя любимой составила.

Вы практически ничего не получите, а просто отдадите свои деньги компании "Ренессанс Жизнь" в бесплатное пользование на 5 лет! При этом на сайте компании продолжает висеть реклама программ НСЖ, в том числе программы "Наследие",  с доходностью полисов в период 2016-2019 гг. от 5% до 8% ежегодно. Полагаю, что это можно расценивать как прямое введение потребителей в заблуждение, и соответствующим контролирующим органам не мешало бы проверить деятельность этой компании.  Готова предоставить копии всех документов.