В феврале оформил кредит и даже не посмотрел что мне еще навязали страховку. Когда увидел начал искать как отказаться и чуть не поседел. Начитался что только через юристов вернуть можно, ну думаю "вот я влип со страховкой", не переношу всю эту волокиту бумажную, банк чуть ли не проклинал за то что втихаря оформили ничего не сказав. Пошел туда ругаться, мне только сказали что страховка не от банка и это всё в страховую надо обращаться, спасибо хоть сайт подсказали, а то у них ведь АльфаСтрахование и АльфаСтрахование-жизнь это типа разные компании, а я заходил сначала на сайт - там не поймешь ничего, оказалось что это вообще не та компания. Зашел на сайт АльфаСтрахование-жизнь, там нашел номер горячей линии. Кстати ваш официальный сайт тоже не прям такой уж удобный, номер не сразу нашел поэтому выведите на главный экран свой номер.
В общем позвонил туда, и мне сказали что можно отказаться, потому что еще "период охлаждения" (это они так называют время когда еще можно отказаться) не прошел. Ну тут я немного успокоился, все сделал как сказали, ну в итоге мне вся сумма вернулась! За нервы минус, а вообще спасибо что пошли навстречу! Все кто читает - если что звоните в страховую сразу, в банке только потеряете время, мне кстати там сказали что номер оказывается в полисе написан, а я со злости даже не заметил.
Возврат страховки