5 января 2021 года автосалоном в СПб при покупке машины в кредит была навязана страховка жизни в компании Согласие-Вита стоимостью 155 000 рублей. С учетом законов автосалон подстраховался доп соглашением, в котором прописано, что если я попытаюсь отказаться от навязанной страховки жизни ранее 30 дней или досрочно закрыть кредит ранее 45 дней, то обязана буду выплатить автосалону 155 тысяч рублей. Автокредит был закрыт досрочно 19 февраля (Русфинансбанк).
25 февраля подано заявление о прекращении договора страхования в центральном офисе Согласие-Вита на Гиляровского, д.42 с приложением справки о полном погашении кредита № *****-Ф, копии паспорта Гольбиц Александры Борисовны, договора страхования № 77**, реквизитов моего расчетного счета для перевода средств. Сотрудник З-ин А.А., зарегистрировавший мое обращение, сказал, что через 10 дней будут осуществлены выплаты.
Однако, 9 марта никаких выплат не поступило. Я обратилась на горячую линию Согласие-Вита, где мне сообщили, что ответ необходимо ждать 12 марта 2021г. Однако, и 12 марта со мной никто не связался и выплат не поступило. После моего очередного звонка на горячую линию выяснилось, что ответ мне отправлен почтой России, по телефону сообщить содержимое ответа не могут, гарантировать, что ответ я смогу узнать непосредственно в центральном офисе компании тоже не могут.
Москва, 2021 год и такой неприкрытый беспредел. Больше всего поражает как не стесняясь врут, глядя в глаза, сотрудники автосалонов и страховой компании Согласие-Вита.
Возврат денег за страхование жизни при автокредитовании