Купила НОВЫЙ автомобиль и в салоне оформили КАСКО (25.06.2020) Заплатили 106 200 рублей. Всё по началу было хорошо... Страховых случаев не было, всё чисто.

В феврале 2021 года продаю машину и начинаю узнавать по поводу возмещения денег за неиспользованные страховые дни. После телефонного разговора было сказано что всё возможно, но нужно написать заявление и указать в нём реквизиты банка куда эта сумма должна будет поступить.

Всё было сделано и отправлено им на почту 25 февраля 2021 года. 5 марта 2021 года я получаю как оказывается шаблонное письмо рассылку, что: "По вашему заявлению договор 37******** прекратил действие с 25.02.2021. Часть страховой премии, которая подлежит возврату, перечислим по предоставленным реквизитам."

После этого наступила тишина... Сегодня (12.03.2021 года) звоню чтоб узнать по поводу возврата средств и узнаю что договор закрыт БЕЗ ВОЗВРАТА так как всплыло удержание в виде 35% от общей суммы.
В договоре я не видела этих 35% . И как увидела в других отзывах, которые оказались по ситуации схожей с моей, представители банка ссылаются на пункты 9.13.2

Хорошо, я открываю "Правила комбинированного страхования..." открываю 9 пункт и вижу что он заканчивается на подпункте 9.13. Очень интересная ситуация!

Будем читать что имеем перед глазами:
- "9.12. В случае досрочного прекращения Договора по основаниям, перечисленным в п.9.10.4., 9.10.5., Страхователь имеет право на часть фактически уплаченной страховой премии за неистекший срок страхования, которая рассчитывается пропорционально неистекшему сроку страхования в днях."- "9.10.4.Если возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай;
9.10.5.Отказа Страхователя от Договора страхования;"
Очень неприятная ситуация, и никому не желаю в ней оказаться!
А от банка я попросила отправить мне письменное уведомление почему мне отказано в выплате (из-за появившихся 35%), с ним возможно отправлюсь в суд!