Добрый день. 18.07.2020 умер мой тесть. У него был оформлен полис добровольного медицинского страхования № L0*** от 21.03.2019. Согласно которому его наследники в случае его смерти смогут получить страховую выплату предусмотренную договором. Нами были соблюдены все процедуры подачи необходимого пакета документов для получения страховой выплаты ввиду его смерти, из которых первично следует из справки о смерти, что смерть наступила в следствии:

а) Недостаточность кардиореспираторная;

б) Пневмония долевая. Получен ответ от ООО "АльфаCтрахование-Жизнь", в котором мы получили отказ в страховой выплате в соответствии с п. 9.1.8 полиса-оферты "Исключение из страхового покрытия" не признаются страховыми случаями события, наступившие вследствие любых болезней (заболеваний). С данным решением мы не согласны, так как из протокола посмертного эпикриза и протокола вскрытия следует, что основной диагноз повлекший смерть - COVID-19, вирус не идентифицирован;

Новая коронавируса инфекция COVID -19 тяжелой степени 2-я полисегментарная пневмония. Так же из данных документов следует, что причина смерти:

Сердечно-легочная недостаточность, которая при жизни у покойного не была диагностирована, отсюда можно сделать вывод, что она наступила вследствие сильного стресса. Как мы видим из вышесказанного, основная причина смерти умершего - Новая короновирусная инфекция COVID-19, о которой на момент заключения договора страхования не могло идти и речи, а так же COVID-19 согласно вашей же статьи  https://www.alfastrah.ru/news/ya/12698396/ ,  считается форс-мажором.

Стоит отметить, что пандемия как раз относится к числу обстоятельств непреодолимой силы, что не может трактоваться как заболевание (болезнь). Прошу пересмотреть отказ в страховой выплаты по данному страховому случаю. На данный момент ставлю оценку 1 Вашей деятельности, а в случае если мой отзыв не приведет к изменению Вашего решения, пусть он послужит оберегом для возможными клиентов Вашей СК.