«28» декабря 2020 г. между мною, П-ым Е.С. и ООО «Русфинанс Банк» был заключен кредитный договор № ***-Ф. Из кредитных денежных средств была списана страховая премия 12 000 (двенадцать тысяч) рублей 00 копеек в соответствии с договором добровольного страхования жизни и здоровья за номером № ****-Ф от 28.12.2020 года. «20»января 2021 г. в досрочном порядке был погашен кредит, что подтверждается справкой о полном погашении кредита от 21.01.2021 года. По закону я имею право на возврат не использованной части страховой премии так как кредит мною был погашен досрочно. Более того, по договору добровольного страхования жизни и здоровья за номером № ***-Ф от 28.12.2020 года страховые случаи отсутствуют.
16.02.2021 года я направил в страховую компанию заявление о возврате уплаченной страховой премии за вычетом части денежных средств, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого я являлся застрахованным лицом по данному договору. Все сроки подачи данного заявления были соблюдены.
Однако страховая компания ПАО "СК "Росгосстрах" отказала мне в выплате неиспользованной части страховой премии, что является нарушением закона.
Прошу разобраться в данной ситуации.
Незаконный отказ в выплате неиспользованной части страховой премии