23.02.21 Попал в ДТП (виновник не я). Оформили через ГАИ как положено.
01.03.21 Получил справку из ГАИ и поехал в офис ВСК оформляться. Назначили осмотр экспертом на 4 или 5 марта с выездом так как машина не на ходу
4-5.03.21 Приезжает эксперт, визуально осматривает повреждения и говорит что нужно на подъемник. Записывает меня на 15 марта (!) на эвакуатор в сервис, где будет производится более детальный осмотр скрытых повреждений.
15.03.21 День осмотра. Все осмотрели, претензий по осмотру к специалисту у меня нет
16.03.21 Звоню в офис ВСК выяснить сколько мне насчитали. Прозвучала сумма 62 тыс. руб. из которых 42 тыс. руб. это запчасти. Захожу на сайт РСА, считаю по каталожным номерам на дату ДТП в своем регионе и выходит сумма практически на четверть больше той, что мне озвучили! Это как так? Приезжаю в офис, подписываю дежурные бумажки о том что хочу денежную выплату а не ремонт (машине 1.5 года, на гарантии, договора с моим дилером нет, пишу заявление на расчёт УТС.
19.03.21 Получаю звонок от агента о том что мне согласована выплата 92 тыс. руб. (сумма озвученная ранее + сумма УТС) и нужно подписать бумагу о том что я согласен с такой суммой, а если не согласен ждать 20 дней!!! (до 8-9 апреля я так понимаю)
У меня есть несколько вопросов к ВСК:
1. Уважаемый ВСК, поделитесь с общественностью каким "своим" калькулятором запчастей вы пользуетесь? Потому что суммы с РСА не сходятся от слова совсем
2. Вы меня весь месяц теперь будете мурыжить на это соглашение или все-таки пойдете клиенту на встречу и выплатите сумму по методике РСА? Напоминаю, я обратился 1 марта! Более того ваш сотрудник на горячей линии меня "припугнул" тем, что по истечению 20 дней мне могут вовсе отказать в выплате, прислав мне письмо почтой.
Очень "доброжелательное" отношение к своим клиентам демонстрируете. До этого случая планировал делать КАСКО у вас, но, видимо, нам теперь с вами не по пути.
У ВСК свои калькуляторы запчастей. Выплаты ждать вечность