В 2018 году мной была куплена квартира в ипотеку и застрахована, как мне тогда показалось, в очень достойной компании ВТБ страхование. В 2021 году мне поставили страшный диагноз-рак, была операция, были найдены метастазы. Почти год я не мог работать. Итогом этого заболевания, мне дали 2 группу инвалидности. Это является страховым случаем Номер полиса F27077-0*****61 Номер заявления о страховом случае 002391/21 Мною были двукратно поданы документы в страховую компанию «ВТБ страхование».

В первый раз документы я собирал очень тщательно, собрал документы строго по пунктам из памятки страховой компании. Это заняло практически месяц. Полный пакет документов был получен страховой компанией 18.01.2021. Примерно через 3 недели мне пришел ответ, что решение по моему делу не может быть принято, из-за отсутствия КОПИИ ПАСПОРТА. Я был очень удивлен, так как я очень тщательно собирал все по списку! В письме была преписка-указанные недостающие документы я могу отправить по адресу электронной почты, по адресу в Москве на Чистопрудном бульваре. Мною был отправлен скан паспорта по указанному адресу электронной почты.

В последующем я позвонил в колл-центр компании. Где мне сообщили что они не могут распечатать скан паспорта, отправленный мной. Я спросил-у вас есть копия моего паспорта, когда мы заключали договор страхования! Девушка мне ответила,-да, он у нас есть, но он хранится в архиве! Из архива мы его забрать не можем. Так же мне сообщили, что электронные письма они не  рассматривают!!! Я должен отправить готовую копию паспорта по почте России. Я отправил копию паспорта по почте. Компания ВТБ страхование получила документы 17.02.2021.

21.02.2020 я позвонил в колл-центр страховой компании, в этот же день мне перезвонили и сообщили-да копия паспорта ими получена. Но документы не рассмотрены. Ожидайте звонка.  ответ будет получен в срок до 17.03.2021. В течении месяца я ответ не получил. Я позвонил в кол-центр. Мне сообщили что заявка на обратную связь оформлена-ждите ответ в течении 14 рабочих дней.

22.03.2021. поступил звонок из страховой компании ВТБ. Мне сообщили, что они не могут найти справку из банка ВТБ о состоянии счета. Без этой справки рассмотреть мое дело они не могут, так как это не полный пакет документов. Страховая компания отправила запрос в банк ВТБ, и пока не получила ответ. Когда они получат эту справку из банка ВТБ, тогда они вложат ее в пакет моих документов. И только после этого приступят к рассмотрению дела о страховом случае! Почему же тогда, в первый раз, когда мне присылали список недостающих документов-в нем был, лишь один пункт- недоставало только копии паспорта!

Через месяц оказалось, что нет еще и этой справки......Данная справка была получена в городе Ижевске в центральном филиале Банка ВТБ на улице Советской. И изначально была вложена при отправке документов в страховую компанию. На это девушка мне сообщила-что ничего нет. Она ее найти не смогла! Вы нам ничего не отправляли!Я считаю, это полный абсурд! Полное неуважение к людям! Страховая компания придумывает, изощренные методы для затягивания принятия решения и выплат. Это полное безобразие, такого просто быть не может в 21 веке!