31.03.2020 между мной, Г-ым Виктором С., и ПАО Банк "ФК Окрытие" был заключен кредитный договор. Одновременно с кредитным договором с ПАО СК "Росгосстрах" был оформлени страховой полис №366***0-ДО-3С-20 от 31.03.2020 по страховым рискам п2.1.1 - смерть, п2.1.2 -  инвалидность и п2.1.3 - потеря работы.  Кредитный договор и страховой полис в связи с пандемической ситуацией оформлялись онлайн без посещения офиса. Кредитный договор мною был погашен досрочно, после чего в офисе ПАО Банк "ФК Окрытие"  мною были получены справка о полном погашении кредита и бумажный вариант страхового полиса.

05.03.2021 в Челябинском филлиале  ПАО СК "Росгосстрах" мною было написано заявление NR-5278228 на отказ от договора страхования на основании п9.1.7.1 и п9.1.7.1.3 договора страхования.  По результатам рассмотрения заявления ПАО СК "Росгосстрах" отказал мне в возврате части страховой премии, ссылась на п. 7.19. Правил страхования от несчастных случаев № 81: «При досрочномпрекращении действия договора страхования, за исключением прекращения в случае, указанном в п.7.18. и 7.20. Правил страхования, возврат полученной Страховщиком страховой премии не производится, если иное не предусмотрено договором страхования».

Однако,  полис страхования содержит следующие пункты:
п.9.1.7.1 «Страхователь вправе отказаться от договора страхования на следующих условиях:»
п.9.1.7.1.3 «путем подачи письменного заявления Страховщику, в связи с полным досрочным исполнением его обязательств по договору кредита, и при отсутствии в период действия договора страхования событий, имеющих признаки страхового случая. В этом случае в течение срока, установленного действующим законодательством РФ, производится возврат страховой премии только по рискам п.п. 2.1.1, 2.1.2 настоящего договора, пропорциональной времени, в течение которого действовало страхование»

Считаю, что ПАО СК "Росгосстрах" необоснованного отказал мне в выплате неиспользуемой страховой премии при прекращении договора страхования, т.к. данная выплата предусмотрена в договоре страхования.

Полностью аналогичная ситуация с договором страхования №3****48-ДО-МСК-20 от 28.05.2020, номер заявления на отказ от договора страхования NR-5278239.