Добрый вечер, Ренессанс!

22.12.2020 был заключён кредит на покупку авто с условием пониженной % ставки и договора страхования в СК Ренессанс. На текущий момент кредит полностью погашен и согласно п. 11.1.5 полисных правил страхования и ФЗ #483 от 27.12.2019 договор страхования может быть расторгнут и часть страховой премии д. б. возвращена страховщиком страхователю пропорционально времени, в течение которого действовало страхование (п. 11.4). Для этих целей в ЛК было сформировано заявление с приложением копии паспорта, справки о полном погашении кредита, копии договора страхования и само заявление со всеми необходимыми реквизитами. Заявление было зарегистрировано 22.03.2021 под номером **** .

В ЛК статус был, что заявление просто принято, сегодня 25.03.2021 написала на службу поддержки, чтобы понять что происходит с ним и его статус. Никто не ответил, но заявление пропало из ЛК, позвонила на горячую линию, дозвонилась легко, но ответ сотрудника ждала 6 мин. - на мой вопрос о заявлении сотрудник Вадим подтвердил, что заявление есть в системе, возможно, в ЛК технический сбой. Но самое интересное, что он мне ответил, что мне компенсация в указанном случае не положена, хотя на моё замечание, что в полисных правилах указано обратное, он как зазубренную фразу повторил согласно полисных правилам Вам ничего не выплатят.

На этом основании я буду подавать на Вашу компанию в Роспотребнадзор, орган контролирующий Вашу деятельность, и в суд по защите своих прав как потребителя!
Имею полное право, т. к. Ваша компания не исполняет принятые в РФ законы и условия своих же договоров.

Также требую официального ответа в ЛК по поводу причины отказа в выплате компесанции по договору страхования и статусе рассмотрения моего заявления о расторжении договора в течение 3-х рабочих дней.

Считаю, что СК, ведущая себя со своими клиентами подобным образом, является примером мошеннических организаций, которые наживаются на своих страхователях,т. к., как правило, страхкомпании, дорожащие своей репутацией не ведут себя так и при расторжении договора выполняют все, что прописано в законах и договорах.