Когда я открывала вклад в банке «Открытие» обязательным условием было заключение договора о страховании жизни с компанией «Росгосстрах – жизнь» на 150 тысяч рублей. Раньше я уже сталкивалась с таким условием, никаких проблем не возникало.
Я пенсионерка, к несчастью, в тот день забыла очки, и договор доверчиво не прочитала, чем и воспользовался сотрудник банка. Через год мне позвонили и сказали, что я должна внести еще 150 тысяч, иначе внесенные год
назад деньги мне возвращены не будут. Я пришла в ужас, но сделать уже нельзя было ничего. Такую сумму мне пришлось вносить бы еще 6 лет. Те накопления, которые у меня есть, были сделаны, пока я еще работала.
Теперь, когда я на пенсии, собирать ежегодно такую сумму для меня нереально. Вот так у меня честно отняли 150 тысяч. Что ж, сама виновата. А с другой стороны, зачем старухе деньги. Она ведь уже мотает «срок дожития». Деньги нужны молодым финансистам -потребностей много: машины, курорты, рестораны. А мы чем скорее уберемся, тем лучше, зачем дармоедов кормить.
P. S. Дорогие сотрудники компании! Не трудитесь писать «сожалеем»… Не поверю.
Росгосстах - жизнь. Печальная повесть