Росгосстрах — самая отвратительная страховая компания. Написала заявление на расторжение договора ОСАГО и возврат страховой суммы 16 марта 2021 по причине того, что автомобиль, купленный в автосалоне, 13 марта 2021 отказались ставить на учет в ГИБДД из-за стертого номера на двигателе. По этой причине автомобиль пришлось возвращать обратно в автосалон. К этому времени полис еще не вступил в силу. В итоге 2 дня пыталась дозвониться — дописаться до этой компании. На горячей линии мне сказали, что договор можно расторгнуть только в офисе, а т.к. это была суббота, а далее шло воскресенье, то офисы у них не работают. Онлайн расторгнуть договор тоже возможности нет. Я написала официальное обращение на сайт — меня вежливо послали.

В итоге в понедельник — 15 марта — полис вступил в силу и с меня удержали 23% непонятно за что. За то, что их офисы не работают в выходные и по их же вине я не смогла своевременно расторгнуть договор ОСАГО. Так теперь еще и оставшиеся деньги не могу дождаться. Хотя прошло уже больше 14 дней. Но почему-то мое обращение до сих пор на рассмотрении у специалиста. Еще ни в одной компании у меня не было таких проблем с возвратом страховки, как в Росгосстрахе. Не рекомендую связываться с этой компанией, потому что как деньги получать - так они первые. А как возврат сделать - так невозможно дождаться. Еще и удерживают 23% не по вине клиента, а по их же собственной.