19.09.2020 мной был взят потребительский кредит в Почта банке ( ранее туда не обращалась ) на сумму 300 тысяч , сроком на пять лет , как только подошёл мой первый платёж по кредиту , зайдя в мобильное приложение я увидела что моя сумма по кредиту больше , позвонив в колл центр мне сказали, что у меня имеется страхование на сумму 72 тысячи от страховой компании Альфа страхование жизнь , документов на страхование ,а именно полиса страхового в пакете документов по кредиту отсутствует ,при обращении в отделение так же про страхование не было сказано и предупреждено .
Так как прошло больше двух недель , отказаться от страхования нет возможности , далее я была вынуждена просто осуществить перекредитование в другом банке и тем самым сделала полное досрочное погашение кредита в Почта банке .
С 1 сентября 2020 года я могу вернуть часть страховки, если кредит погашен досрочно. Это следует из Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 03.04.2020) «О потребительском кредите (займе)» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.09.2020) .
При обращении в страховую компанию Альфа страхование жизнь мне было отказано в перерасчёте по страхованию , хотя все условия мной были соблюдены , а именно : договор был открыт позднее вступившего закона , страховой случай не наступал и было произведено полное закрытие кредита через пять месяцев.
Жалоба