Мою маму уговорили в ВУЗ банке сделать вклад ИНВЕСТОР. Вклад, так ей сказали, но нам самом деле это просто страхование. В ВУЗ банке она гарантированно получала проценты со вклада, вклад был застрахован по закону. Здесь всё по другому... Оператор банка ей наобещала 10% годовых, если группа компаний хорошо сработает за год, если нет, то проценты выплачиваться на следующий год плюсом к ещё 10% следующего года. Показывала ей памятку, где именно так и написано! Памятка у меня на руках. Я подошла и взяла памятку с собой домой.
Дома ,прочитав условия договора, я поняла, что памятка это одно, а договор другое! Проценты выплачиваются, в случаи если НА ДЕНЬ ДАТЫ НАБЛЮДЕНИЯ все 5 компаний в плюсе по сравнению с датой вашего договора, а не по результатам за год! Это по теории вероятности как? За год каждый день акции то плюс, то минус, это каждый день и это норма! То есть какая нибудь из этих компаний на 1 день в минус и ВСЁ, нет ваших процентов! На бирже вы сами продаёте акции в день когда они выросли! А тут нет!
В день заключения одна из компаний будет на пике, а потом вниз...даже если не сильно акции упадут в цене - вы в проигрыше. Четыре компании дадут прибыль в 50% и вы из этого ничего не получите, потому что одна компания будет в минусе, получит только Ренессанс. Всё просчитано. А пенсионер может догадаться о такой подкавырке??? И на официальном сайте написано - если даже купон не сыграл, то он запоминается и выплачивается на следуюший год, это в описании страхования ИНВЕСТОР. НО в ДОГОВОРЕ это нет! Конкретно - 0 -это ваш ноль! Просто отдали деньги на 5 лет, лешили себя возможности получит хотя бы мизерные проценты. Гори в аду продажные менеджеры банков, обманывающие пенсионеров!!!
Не считайте продукт ИЖС инвестицией!