В сентябре 2019 года в банке "Открытие" я делал вклад, мне был предложен договор страхования от РГС "Жизнь", для увеличения процента по вкладу. На словах представитель страховой компании заверила, что договор может быть расторгнут в любой момент без потери денежных средств. Однако, через год при закрытии вклада меня ждал сюрприз. Оказалось, что расторгнуть договор со страховщиком через год возможно только со 100% потерей страховой суммы, в моем договоре об этом ничего не было.

Я запросил копию договора страховой, в нём оказалось на 3 страницы больше. Подписи на этих трех страницах были не мои (есть заключение почерковедческой экспертизы). Я обратился в РГС "Жизнь", для расторжения договора, так как его условия были предоставлены мне искаженно. Сначала в страховой утверждали, что на всех страницах стоит моя подпись. После экспертизы они поменяли позицию и заявили, что страниц с моей оригинальной подписью достаточно, чтобы считать договор действительным.

Соответственно у меня вопрос к представителю страховой:

Вы считаете нормальным подделывать подписи в документах, вводя клиента в заблуждение?  Если все-таки нет, то почему договор с поддельными подписями на половине страниц Вы считаете законным?