02.05.2017г. при оформлении потребительского кредита, под предлогом отказа в одобрении кредита, сотрудником доп.офис №8621/010, 400117, г. Волгоград, ул. 8-й Воздушной Армии, 47 А, мне была навязана услуга добровольного страхования. На мой вопрос о возможности расторжения договора (заявления) страхования сотрудник банка ответил, что однозначно страхование жизни невозможно.
Я обратился 10.05.2017 в то же отделение с заявлением о расторжении договора страхования, сотрудники мое заявление на удивление приняли, уточнив откуда я владею информацией о возможности досрочного расторжения договора страхования. Позвонил в колл-центр (900 с моб. телефона) мне и там в итоге сказали, что в течение 14 дней договор можно расторгнуть и всю сумму за подключение к Программе страхования в размере 87.138.00 (Восемьдесят семь тысяч сто тридцать восемь рублей 00 коп.) вернут мне на расчетный счет. Ответ сотрудника колл-центра был очень расплывчатым то ли от того что не знает данную процедуру, то ли от нежелания дать информацию.
В УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ ДОБРОВОЛЬНОГОСТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЗАЕМЩИКА содержится следующее:
ПРЕКРАЩЕНИЕ УЧАСТИЯ КЛИЕНТА В ПРОГРАММЕ СТРАХОВАНИЯ
5.2 Участие физического лица в Программе страхования можетбыть прекращено досрочно на основании его письменного заявления, предоставленного в подразделение Банка при личном обращении, в течение 14 календарных дней с даты подачи настоящего заявления. При этом возврат денежных средств, внесенныхфизическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях:
- подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления втечение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен;
- подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечении 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2. настоящих Условий в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен.
Договор страхования я не получал, не читал и не подписывал! Что за обман?! Прошу вернуть всю сумму!
Кредитный договор № 155940. Прошу рассмотреть в порядке досудебного урегулирования.
Отказ от навязанной страховки