Обыкновенная история. 20 апреля 2020 в офисе банка Возрождение было подписан договор о накопительном страховании жизни в обмен на повышенный процент вклада.
При этом менеджер банка уверяла, что расторгнуть договор с Вск-линия жизни и вернуть деньги можно будет в любой момент.
Срок вклада закончился, банк Возрождение закрылся, деньги с трудом удалось вернуть через ВТБ. Вск-линия жизни деньги в размере 50000 возвращать отказались, доход за год равен нулю. Их главный аргумент-таблица с выкупными суммами, где сказано, что в первые три года я не могу вернуть ничего, а потом только примерно половину средств, которые я каждый год обязан вносить в срок и если опоздаю, то деньги с моего счета пропадут. Как такое возможно в 21 веке, куда пропадут деньги? Их уведут менеджеры Вск?
Почему потребитель не может вернуть свои средства по первому требованию? Соответствует ли закону такой договор с Вск-линия жизни?
Следующий платеж надо внести 21.04.21, продолжать играть в эту рулетку нет никакого смысла. Прошу руководство Вск-линия жизни вернуть мне мои средства, которыми вы абсолютно бесплатно пользовались целый год, в полном объеме!
Центральный банк РФ, ничего не замечаете странного в этих договорах накопительного и инвестиционного страхования жизни?
Договор накопительного страхования жизни Вск-линия жизни