Всеми силами отказываются страховать мотоцикл. Прямого отказа нет, но условие "напишите заявление, мы его 30 дней будем рассматривать, а потом дадим полис" оторвано от реальности. Ездить нужно сейчас. Даже если обладать информацией про это ограничение месяц назад, для подачи заявления потребуется диагностическая карта, которую ранней весной на мотоцикле сделать проблематично.
В офисе отправляют либо писать то самое заявление, либо оформить через сайт, где, даже если пройти через ад (то одни ошибки проверки данных в РСА, то другие при тех же вводных), получаем направление на сайт РСА для оформления в другой страховой (если это вообще удастся).
Почему, придя делать ОСАГО на автомобиль, я сразу же получу полис, если с точки зрения страхового законодательства эти транспортные средства отличий не имеют?
Являюсь клиентом по другим объектам и страховым продуктам (КАСКО и ОСАГО на авто, квартира, гражданская ответственность), но, видимо, последний год. Деньги за КАСКО берут с удовольствием, обращений по убыткам от меня нет, но вот с мотоциклом хлопают дверью перед носом. Подобное отношение терпеть сложно, время и нервы потрачены в никуда.
Отказываются страховать мотоцикл